网站首页 党校工作 党校工作 正文

我校2022年下半年发展对象示范培训班开班

时间:2022-11-01

为学习贯彻党的二十大精神,深入落实《中国共产党发展党员工作细则》,切实做好发展党员工作,进一步强化对发展对象的教育培训,保证发展党员质量,10月29日,学校2022年下半年发展对象示范培训班在秀山校区开班,党委常委、组织部长赵保平为全体学员上了开班第一课。

赵保平以“牢记入党誓词,争做合格党员”为题,结合学习贯彻党的二十大精神,通过案例事例分析,就提高发展党员质量、发展党员工作流程、入党誓词的内涵意义、合格党员的条件等内容做了详细讲解。他要求学员们要加强政治理论学习,坚定理想信念,端正入党动机,践行入党誓词,争取早日成为合格党员。他希望学员们要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班式上,组织部有关人员、本期示范班班主任介绍了班级课程安排,强调了培训要求和学习纪律。本期培训班紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取课堂辅导、专题讲座、实践锻炼等方式开展培训,教育引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。