网站首页 党校工作 党校工作 正文

材料学院完成下半年分党校培训教学工作

时间:2022-11-18

10月22日以来,材料科学与工程学院组织开展了入党积极分子、发展对象、预备党员培训班教学工作,硕士研究生、本科生共200余名同学参加了培训。

本次培训班按照校党校的安排,充分利用线上线下教学资源,采取课堂辅导、专题讲座、视频教学、专题讨论和实践锻炼等多种培训形式相结合,旨在切实提高培训质量。培训邀请了我校冶金学院教学督导专家组成员、校关工委副主任胡源申教授围绕党的二十大的意义和成果、党的二十大报告的主要内容、十八大以来的新时代十年伟大变革、如何理解新时代十年的伟大变革及其里程碑意义等方面,带领入党积极分子深入学习党的二十大报告,冶金学院党委书记韦良德为预备党员开展了《党的二十大会议精神专题辅导》,要求预备党员深入开展自我学习、坚定使命担当,化工学院党委书记李晓东从初心和使命出发,对发展对象提出怎样做一名优秀共产党员的要求和标准,材料学院党委书记季爱华重点解读了《党的十九届六中全会精神》,要求学员们把全会精神学深悟透、融会贯通。培训期间,培训班邀请十余位老师讲授了关于党章、党史等培训课程,引导学员们加强理论学习,端正入党动机,增强党性修养。期间,学院分党校班主任还组织学员学唱国际歌、观看《为了更美好的生活》纪录片,并交流分享学习心得体会。

课堂培训结束后,材料学院联合后勤处学生公寓管理服务中心,组织培训班学员开展劳动实践锻炼活动。本次培训班采取理论和实践相结合、线上和线下相结合等形式开展教学工作,有利于促进学员提升理论素养,做到知行合一,为学院党员发展工作打下坚实基础。