网站首页 党校工作 党校工作 正文

材料学院举办2020年上半年入党积极分子党课培训

时间:2020-06-10

为进一步做好疫情防控期间入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,按照校党校和学院党委的部署,6月8日下午,材料学院分党校利用QQ群课堂举办入党积极分子培训班党课线上培训,此次培训课程由学院党委书记季爱华主讲,学院教工和学生共77名入党积极分子全部参加了此次培训。

季爱华首先向在疫情防控特殊时期参加线上入党积极分子培训班的学员表示祝贺,希望大家珍惜来之不易的学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,做到学有所获,学以致用。随后季爱华向学员们作了“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略——党的十九大精神解读”的专题辅导。他从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,详细解读了党的十九大报告蕴含的新时代和新要求。希望学员们按照党的十九大指明的方向,不忘初心,牢记使命,结合自己的工作和学习实际,自觉成为党的最新理论成果的学习者和践行者。

在“停课不停学、停课不停教”的特殊时期,材料学院分党校积极有序地推进本学期入党积极分子培训工作,采用线上共学和线下自学相结合、专题讲授与讨论交流相结合的方式进行,引导学员通过自我审视,提升素质,在行动上自觉按照共产党员的标准严格要求自己,在各方面发挥表率作用,确保培训教育工作力度不降低、任务不缩水。