党校工作

网站首页 党校工作 党校工作 正文

党校工作

电气与信息工程学院开展“共产党员的条件及入党的程序与要求”党课

时间:2022-05-04

4月30日下午,电气与信息工程学院分党校在教南102举行“共产党员的条件及入党的程序与要求”主题党课,党课由校党委常委、组织部部长赵保平主讲,学院第43期入党积极分子参加了此次党课。

赵保平围绕“一个根本”即《党章》这个根本,突出“两个内容”即条件和程序,结合“三个角色”即学长、党员、组工干部三种角色,采用“四种途径”即党史教育途径、榜样激励途径、警示教育途径、朋辈教育途径,从具备什么样条件的人可以申请加入中国共产党、中国共产党党员应当具备哪些基本条件、中国共产党党员的具体行为规范、以实际行动争当一名合格的共产党员、严格履行党章规定的入党手续“五个方面”进行了详细的讲解。党课过程中,他紧密联系世情国情、“四史”知识、具体事例、先锋人物,并提出问题让同学们思考。最后,赵保平引用习近平总书记在中国人民大学的讲话,希望入党积极分子用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次党课,入党积极分子对党员基本条件与入党程序有了更清晰的认识,大家纷纷表示要以党员的标准严格要求自己,不断地加强学习,提高自己的政治素质,努力争取早日加入中国共产党。