网站首页 党校工作 党校工作 正文

能环学院分党校2023年上半年党课开讲

时间:2023-04-19

4月15日上午,能环学院开展了党校课程培训。本次党课的主题是“党的二十大精神学习解读”,180多名学生入党积极分子参加了此次培训,党课本次由关工委的胡源申老师主讲。

课堂上,胡源申从中国共产党的性质、党的指导思想展开,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了党的核心,党的先进性以及党的行动指南。他强调,要想学懂、学好党的二十大精神,巩固党的基本理论知识是十分有必要的。接着他着重讲解了党的二十大报告中的“两个结合”、“三个务必”、“六个必须坚持”以及中国现代化的内容。最后,胡老师要求同学们加强理论学习,正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位。作为入党积极分子一定要端正入党动机,提高思想觉悟,将党课学到的知识运用到日常学习和生活中去。

课后,同学们纷纷表示胡老师通过独特的讲解將有些枯燥乏味的理论知识讲授地生动活泼,提高了他们的学习热情,让他们对党的认识更加深入透彻,更加坚定了加入中国共产党的决心。