网站首页 通知公告 正文

通知公告

关于举办“特色高水平大学建设与高水平管理服务”干部论坛的通知

时间:2022-10-24

各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发干部勤思善悟活力,加强干部工作交流、共享经验,提高解决实际问题的能力本领,推进学校事业高质量发展,根据学校基层党组织和干部队伍建设提质增效攻坚方案安排,按照分类培训、专题学习、精准施训要求,决定分岗位类型举办干部工作论坛,现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

“国内知名特色高水平大学建设与高水平管理服务”为主题,围绕学校治理能力与治理体系现代化建设,结合推进“7+X”攻坚项目和落实学校年度工作要点等展开。

二、参与对象

全校中层副职干部,优秀年轻干部(含科级干部、系室主任等)。

三、组织形式

论坛由党委组织部会同有关部门共同举办,主要以主旨发言、现场交流、专家点评等相结合的方式,按照五个分论坛的形式开展,各分论坛由牵头单位主要负责人主持。

(一)学生工作干部论坛,牵头单位为学生工作部,参加人员为学生工作部、研究生工作部、团委中层副职干部,各学院分管学生工作党委副书记、副院长,全体辅导员。

(二)教学管理干部论坛,牵头单位为教务处,参加人员为教务处中层副职干部,教学院部分管教学工作的副院长(副主任),教学院部系室(中心)主任代表。

(三)科研(研究生)管理干部论坛,牵头单位为科研处,参加人员为科研处、研究生院、工程研究院中层副职干部,教学院部分管科研(研究生)工作的副院长(副主任),教学院部系室(中心)主任代表。

(四)经济管理服务与后勤干部论坛,牵头单位为后勤党委,参加人员为财务处、资产与实验室管理处、基建办、后勤处、资产经营公司、图书馆、睿安公司等单位中层副职干部,年轻科级干部代表。

(五)机关干部论坛,牵头单位为机关党委,参加人员为除上述单位之外的有关部门中层副职干部,年轻科级干部代表。

四、时间安排

10月下旬至11月下旬。各牵头单位应在11月上旬完成主旨发言报告的征集,11月中旬至下旬开展论坛活动。

五、有关要求

(一)要高度重视,精心组织。在党委组织部的组织协调下,各牵头部门要切实负起责任,各单位要鼓励干部积极参与,做到中层副职干部参与全覆盖,将此次论坛办成锻炼能力、提升本领、展示风采的重要平台。

(二)要认真撰写主旨发言报告。全体中层副职干部以及确定为主旨发言的优秀年轻干部(由组织部和牵头单位协商确定)要聚焦本次论坛主题,坚持问题导向,结合理论学习、调研分析和自身工作岗位上的热点难点问题撰写主旨发言报告,力求观点清晰、语言凝练,对推动工作具有启发和借鉴意义。主旨发言报告题目自拟,字数在3000字以内,11月10日前提交牵头单位。牵头单位择优推荐8-10人进行论坛主旨发言,并提前一周把论坛活动的具体安排报组织部。

(三)干部参与论坛的情况,作为干部考核使用的依据,组织部将把优秀主旨发言报告结集成册、交流学习。

2022年10月24日