网站首页 通知公告 正文

关于在研究生学院党委试点转接组织关系介绍信的通知

时间:2011-04-08

组便字20114〕号

研究生学院党委:

为简化工作程序,方便学生办理,创新我校党员队伍的管理,校党委组织部研究决定,2011年度在研究生学院党委试点转接组织关系介绍信,具体事项通知如下:

1、党员调入、调出的具体信息都要在《党员调入、调出信息登记表》上认真登记;每人只能开具一张介绍信,要求党员在有效期内转接,调出党员的《离校清单》由经办人签字确认。

2、能够接收党员组织关系的是县(区)级及以上党委组织部门,或央企、省属大型国有企业的党委组织部门,在开具介绍信前要让党员先了解单位的要求,再按要求开具,注意事项附后。

3留校工作的研究生党员,除留在研究生学院外,由党员本人携带介绍信到校党委组织部,再由组织部介绍到校内其他单位。

4、因改派或其他原因需要更换介绍信的党员,在原介绍信开出6个月内,凭原介绍信、新报到证或单位证明到院党委更换,原介绍信收回,贴在新开出介绍信第一联的下方;超过6个月的,视同自行脱党,不再办理。

5630前,院党委安排专人整理核实,按照派遣计划,将《入党志愿书》等入党材料,装入其人事档案;特殊情况下,预备党员的入党材料可在封装、盖章后,让党员本人带走;同时严格做好核查、登记等工作。

6930日前和年底前,院党委分两次将今年党员调入、调出的党员名单、介绍信存根等材料整理好,送校党委组织部审查备案。

中共安徽工业大学委员会组织部

201148

附:

开具党员组织关系介绍信的注意事项

1、介绍信一般要求开至县(区)级以上地方组织部门:中共╳╳县委组织部、中共╳╳╳╳区委组织部、中共╳╳市委组织部等。

2、未就业的党员组织关系可以转到人才市场,也可以转到生源地或父母所在单位,一般开至县级组织部门,省内可以直接开至╳╳乡镇党委或╳╳街道党工委,接收单位是具体的村委会或居委会 。

3、大学、研究机构:

省外大学一般开至所在省(市、自治区)委教育工委组织处:如中共浙江省委教育工委组织处;但也有部分高校开至地方党委组织部门。

上海的高校、研究院所开至上海市教卫党委;

中科院驻各地研究所一般开至各地所在省委组织部;

省内的本科高校开至高校党委组织部:如安徽大学党委组织部;

省内各类高职专科学校、中专、技校等开至所在市委组织部门。

4、国有大企业,直接开至企业党委组织部门:如宝钢集团有限公司党委组织部、海螺集团有限公司党委、江淮汽车集团有限公司党委。

5、马鞍山:

马鞍山市人才交流中心:中共马鞍山市直机关工委;

市内中小学(技校):中共马鞍山市教育局党委;

马钢、中冶华天、矿院等大单位:开到单位党委组织部门;

律师事务所:马鞍山司法局党委;

其它单位、企业、高职院校(师专)等一律开至:中共马鞍山市委组织部。

6、开至省内的用学校介绍信,开至省外的用教工委介绍信,所有介绍信在组织部盖章后登记领取。如介绍信开错了一定要在存根联写上“作废”字样。

联系电话:18955590907(手机)  2311705(办)