网站首页 通知公告 正文

致全体毕业生党员的一封信

时间:2015-06-11

亲爱的毕业生党员:

你们好!在全党深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神之际,在庆祝伟大的中国共产党成立九十四周年的日子里,你们在党组织的教育、关心和培养下,追求理想,刻苦学习,磨炼意志,历练品格,完成了学业,满载着成功的收获、母校的重托和美好的憧憬,开启新的人生征程。在此,向你们表示衷心的祝贺!衷心地希望你们:

牢记党员身份,努力成为栋梁之材。有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。作为一名光荣的中国共产党党员,这是你们一生为之骄傲的政治选择。希望你们要时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要嘱托,自觉将个人梦与中国梦紧密结合,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。希望你们牢记党员身份,勇挑重担,甘于奉献,弘扬时代主旋律,传递青春正能量,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言。

发挥党员作用,做文明离校的模范。“一名党员就是一面旗帜”。在毕业离校期间,希望你们继续保持共产党员的优良品质,发挥先锋模范作用,牢记“精工博学厚德敏行”的校训,带头遵守文明离校相关规定,组织并带动身边同学认真打扫寝室卫生、清理宿舍垃圾,协助老师维持安全秩序,做校园文明的实践者和时代文明的倡导者。

转接组织关系,认真履行党员义务。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。为此提醒大家注意以下几点:

为准确开具党员组织关系介绍信,请毕业生党员及时与报到单位联系,确认报到单位党组织名称,并将相关信息反馈给辅导员或学院秘书,以免在转接过程中造成不必要的麻烦。

各学院将根据大家提供的信息,提前开好党员组织关系介绍信,离校前由毕业生党员本人到学院秘书处签字领取,并妥善保管,以防丢失,同时要在有效期限内(三个月)办完转接手续。

党员离校后要主动融入新组织,牢记党章规定,积极参加组织生活,认真履行党员义务。预备党员至少每季度要向所在党支部递交一份思想汇报,并在预备期满一个月内,提出转正申请,以便党组织开展考察培养和转正工作。

转接过程中如有困难或问题请向本学院党委咨询,也可与校党委组织部联系,我们将努力为你们做好服务工作,尽力为大家提供帮助,组织部咨询电话:2311705。

昔日,你们曾共同聆听母校的谆谆教诲;明朝,你们将以实际行动践行党员承诺。鹰击长空,鹏程万里。愿年轻的心早日放飞!祝青春的梦早日实现!

安徽工业大学党委组织部

二○一五年六月