网站首页 通知公告 正文

关于开展党员学习贯彻党的二十大精神培训的通知

时间:2023-05-10

各基层党委、党总支、直属党支部:

为教育引导广大党员干部全面、系统、深入学习党的二十大报告内容,完整、准确、全面领会党的二十大精神,按照上级有关学习贯彻党的二十大精神集中轮训要求,学校日前已经完成中层干部和科级干部的集中轮训工作,现将开展党员学习贯彻党的二十大精神培训事项通知如下:

全体教工党员和学生党员。

二、培训时间

2023年5月至6月。

三、培训方式

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以院级党组织为单位自主开展培训。培训采取专题辅导和党支部集中学习相结合、理论学习与专题研讨相结合的方式进行,培训时长不少于18个学时,其中专题辅导不少于9学时。

四、培训内容

紧紧围绕学习党的二十大精神,内容主要包括党的二十大报告解读、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、习近平总书记关于教育的重要论述、坚定不移全面从严治党、党的二十大新修订《党章》等。教育引导广大党员准确把握党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,全面增强能力本领,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,努力学习、奋勇争先,履职尽责、埋头苦干,奋力推动国内知名特色高水平大学建设,为现代化美好安徽建设贡献智慧和力量。

五、有关要求

1.各院级党组织要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真组织好本单位党员的培训工作,切实做到党员教育培训全覆盖。

2.各院级党组织要根据培训内容要求,结合本单位党员队伍实际,确定培训重点,拟定培训方案,保证培训质量。

3.参训党员要紧密结合岗位工作实际和个人学习思想状况,真正把党的二十大决策部署付诸行动、见于成效,把学习贯彻党的二十大精神贯穿到成长成才、教学科研、人才培养、管理服务等各项工作中,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力。

中共安徽工业大学委员会组织部

2023年5月10日