网站首页 通知公告 正文

校党委组织部(党校、机关党委)内设机构岗位职责及要求

时间:2012-12-17

根据学校科级干部聘任工作文件精神,校党委组织部(党校、机关党委)内设4个科级机构,分别是办公室、干部科、组织科、教育科。本次聘任均要求申报人员为中共党员,具体岗位主要职责如下:

一、办公室

(1)协助部门领导起草有关文件、工作计划、总结和工作要点等。

(2)协助做好机关党员教育管理和服务工作。

(3)负责部门文件、信函收发及文件材料归档、汇编工作。

(4)负责部门工作会议记录、网站维护和对外宣传工作。

(5)负责党报、党刊、杂志等的订阅、分发和资料管理。

(6)负责部门印章、保密和综合治理工作,负责部门经费借报。

(7)负责国家工作人员因公出国(境)审批审查和备案登记工作。

(8)负责部门信访、接待等工作。

(9)完成领导交办的其他事项。

二、干部科

(1)协助部领导健全干部人才工作制度和抓好领导班子建设。

(2)负责做好处、科级干部选拔、培养、考察、考核及管理工作。

(3)负责做好干部外派挂职、后备干部、选调生等选拔管理和调研服务等工作。

(4)负责做好干部文件材料归档、干部档案管理和干部数据统计等工作。

(5)了解掌握干部队伍中的情况和问题,落实有关干部政策。

(6)负责干部监督工作。

(7)完成领导交办的其它事项。

三、组织科

(1)协助部领导做好基层党组织建设工作,开展和落实各项主题活动,组织开展党员民主评议、民主生活会等工作。

(2)做好各级党组织换届选举工作,协同各基层党组织开展党务干部培训工作。

(3)抓好党员队伍建设,开展党内状况分析,提出加强和改进党员队伍建设和党员教育的具体意见。

(4)制定发展党员工作制度和发展党员工作计划,做好发展教职工党员的审察批复工作,指导检查基层党委审批发展学生党员工作。

(5)负责党组织和党员信息库建设,做好党内统计和信息化建设工作。

(6)负责党员组织关系转接、党籍审查和党员出国(境)组织关系保留和恢复的审查工作。

(7)负责党费收缴和党建专项经费核定工作,按比例及时上交和下拨党费及专项经费。

(8)完成领导交办的其它事项。

四、教育科

(1)协助部领导和党校制定全校干部教育培训计划,研究提出干部教育培训的政策、制度和规划,指导分党校工作。

(2)负责组织干部教育培训工作。

(3)负责入党积极分子培训,制定培训计划、安排教学内容、聘请教师和课酬发放等教学管理工作。

(4)负责上级党校及其他干部培训机构的调学选派工作。

(5)负责党建理论的研究和交流工作。

(6)负责干部培训及党校的信息统计工作。

(7)完成领导交办的其他事项。