网站首页 通知公告 正文

安徽将选调400名大学毕业生下基层

时间:2010-04-30

我省选调2010年应届优秀高校毕业生到基层工作已经启动,报名截止日期为3月初。今年,我省计划选调400名省内外毕业生,其中,非定向分配到基层党政机关、参照公务员法管理事业单位370名,定向分配到国家和省级扶贫开发工作重点县法院、检察院30名。

选调范围主要为本科以上学历应届毕业生,包括省内普通高校全日制大学本科以上学历应届毕业生,以及省外重点高校安徽生源全日制大学本科以上学历应届毕业生。省外高校本科生参加选调的,所学专业应属于我省经济社会发展急需的紧缺专业;研究生参加选调的,所学专业不受限制。

对于选调生自身的条件,我省也有较为严格的规定。除了要求是党员外,学习成绩要优秀,其中本科生须是校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者二等奖以上“优秀学生奖学金”获得者,研究生须是校级以上“三好研究生”、“优秀研究生干部”或者“研究生优秀奖学金”获得者。

根据规定,选调将采取自愿报名与组织推荐相结合方式进行。我省将根据选调范围和条件确定参加笔试的人选名单,考试分笔试、面试、考察体检、公示和分配录用5个环节。笔试科目包括行政职业能力测验和申论。笔试拟于4月举行。

选调生分配后,由省辖市公务员主管部门按照职责分工和规定程序办理公务员录用审批手续,并实行一年试用期;试用期满考核合格的,予以任职定级和公务员登记;考核不合格的,则取消其选调生资格和公务员录用。

来源:新安晚报  作者:张晓嵘