机关党委

网站首页 机关党委 机关党委 正文

机关党委

时间:2017-05-17

5月12日,发规处(高教)党支部召开习近平总书记视察安徽重要讲话一周年专题学习会,支部全体党员参加,非党同志列席。与会人员结合学校实际和部门工作,开展深入研讨。

戴玉纯:通过一年来的学习贯彻,深刻体会到,习近平总书记视察安徽重要讲话是我们思想上的“定向丸”、政治上的“定盘星”、行动上的“定位器”,必须反复学习、反复思考、深入践行,必须不折不扣、精准科学、一以贯之地贯彻落实到工作的全过程、各环节。作为高校机关党员,要立足发展规划、高教研究的职责定位,从我做起,全处(所)同志聚焦学校”十三五”规划和全面深化综合改革的贯彻落实成效,检视我们落实的程度、落实的成效,切实把部门和个人各项工作落下去,把讲话精神转变为实实在在的工作成果,努力为学校改革发展增光添彩。

雷金火:深入学习习近平总书记视察安徽讲话,是结合省情、实际进一步领会精神实质,强化核心意识的关键。作为高校,一是要加强革命传统教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使立德树人更加具体、落实。二是牢固树立创新发展理念,用创新引领人才培养、科学研究,培养创新人才,产出创新成果。

胡景军:在习近平总书记视察安徽一周年之际,通过学习习总书记视察安徽的系列重要讲话,深切体会到做为一名党员要通过学习把党章融汇贯通,做到学而懂、学而信、学而用是自己的责任和义务。只有在思想上提高了认识,才能在日常的工作中找到目标和动力。

王青山:坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,改革攻坚蹄疾步稳、管党治党有力有效,不断提升工作水平和业务能力。

董晓东:习近平总书记去年在考察安徽期间发表了一系列重要讲话,立意高远、思想深刻,具有极强的实践指导性和现实针对性。再次学习习总书记的讲话,令人感受更深,备受鼓舞。作为一名党员,一是要真抓实干,树立良好形象,努力做到守得住清贫、耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起考验。二是要增强党性,坚定政治信仰,努力加强自身党性和修养的学习,将学习精神深刻领会,落到实处。三是要主动求知,增强本领技能,努力做到与时俱进,掌握最新的知识和最有效的方法,在自己的岗位上创造出新的成绩。

李家新:一要再学习、再领会。要常学常新、常学常思,牢记于心;要统筹结合、融会贯通,领会精髓要义;要以学促知、以知促行,武装头脑、指导实践、推动工作。二要再对标、再奋进。积极抢抓建设地方特色高水平大学黄金机遇;发扬钉钉子精神,奋力推进改革攻坚;展现新担当新作为,在迎接审核评估、专业评估,创建一流学风、推进工科研究与实践等方面,发挥高教研究、发展规划的职能;抓深抓实专题教育,持续推进全面从严治党,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加优异的业绩,喜迎党十九大的召开,