网站首页 机关党委 机关党委 正文

组织部党支部学习贯彻2017年校党风廉政建设工作会精神

时间:2017-04-21

4月19日上午,组织部党支部召开专题会议,学习贯彻2017年校党风廉政建设和思想政治工作会议精神,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记洪芳带领全体党员认真学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,围绕刘书记所作的报告和张书记部署的校党政廉政建设主要任务,重点解读了《安徽工业大学2017年党风廉政建设工作要求和任务分解方案》。与会人员结合部门工作实际,对如何加强和规范党内政治生活、加强干部监督、基层党组织标准化建设以及党员发展和支部活动经费使用等工作进行了交流讨论。

组织部部长刘明就进一步加强组织部门党风廉政建设工作提出了四点意见。一是要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党员党内监督条例》,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,认真落实“三会一课”、民主评议党员和党员活动日制度,不断规范和加强党内政治生活。二是要始终坚持问题导向,认真落实《安徽工业大学2017年党风廉政建设工作要求和任务分解方案》的各项任务,将之与基层党组织标准化建设工作结合起来,进一步完善基层党组织书记抓党建述职评议考核制度和集中督查工作制度,不断提高抓党建工作水平。三是要继续加强干部教育、管理与监督,认真落实干部管理规定和领导干部个人重大事项报告制度,加大干部提醒函询和诫勉力度,把全面从严治党各项要求落在日常和经常;四是要加强组织部门自身建设,学深悟透党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟。

程改荣 审核:洪芳

2017年4月20日