网站首页 机关党委 机关党委 正文

党办校办和公法学院落实联系党支部制度

时间:2020-10-28

10月19日下午,校党委常委,校党委办公室、校长办公室主任窦贤琨到公法学院公共事业管理系党支部开展联系对接,并全程参加了党支部师德师风主题教育研讨交流活动。学院党委书记胡卫东参加。

窦贤琨在参加支部师德师风主题教育研讨时,与公共事业管理系党支部老师畅谈交流在落实本科生导师制、积极参与学生创新创业和学科竞赛指导、关心关注学生成长和校友发展等等方面的优良传统和做法经验。

对加强支部建设,窦贤琨提出,支部党员组织生活要进一步规范,支部工作记录要进一步规范,支部工作亮点要进一步总结凝练。他就公共事业管理专业人才培养和学科专业建设提出三点建议。一是发扬优良传统,加强老师与学生的课外交流,回应学生期待。二是教学、科研互动,着眼长三角一体化国家战略和地方经济社会发展需要,建设并发挥智库作用。三是大力推进课程思政,将疫情防控、社区管理等社会现实在相关课程教学中充分体现。

胡卫东就此次党支部师德师风主题教育研讨效果给予肯定。他表示,持续加强师德师风教育,既是落实立德树人根本任务的需要,也是现实中的问题导向。希望支部老师要在学生的思想引领、创新能力培养和综合素质养成方面,提高认识、增强能力、强化“底线思维”。

支部党员老师龙长安、虞维华、王务均、邵宁等积极发言,谈认识、讲做法,充分表达了自己在工作中,感受到育人的快乐,看到学生成长的自豪。

支部副书记施磊磊和系主任邵宁领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》相关制度。