网站首页 机关党委 机关党委 正文

工会党支部召开专题组织生活会

时间:2017-05-23

5月18日,工会党支部召开专题组织生活会,支部全体党员出席会议,校党委副书记陈润作为普通党员参加会议并发言,会议由党支部书记赵保平主持。

会上,赵保平首先介绍了近期支部关于习近平总书记视察安徽重要讲话精神一周年再学习、联系学生班级开展活动情况,强调了专题组织生活会的重要性。与会党员结合学习和工作情况谈体会、找不足,对照标准查摆问题,正视差距,并就支部工作提出了意见和建议。

赵保平指出,党支部要对照教工党支部建设标准,在基础性方面下功夫,力求做到工作扎实,规定动作不走样;在创新性方面下功夫,力求创新方法形成特色;在服务师生方面下功夫,改进工作作风,增强职工的获得感和荣誉感。

陈润在讨论发言中强调,组织生活会要形成共识,凝聚力量,要充分发挥党支部的作用;要落实好“三会一课”制度,“两学一做”要常态化制度化,支部工作要抓住“学、做、改、融、建”五个字,把支部打造成教育党员的学校,打造成团结群众的核心,打造成攻坚克难的堡垒;工会要凝聚青年、鼓励青年,要帮教职工减压;要坚持“五大工程”,对标学校高水平大学建设目标,加强创新,形成特色。(撰稿:许小虎 审核:赵保平