网站首页 机关党委 机关党委 正文

机关党委贯彻校第四次党代会动员会精神部署相关工作

时间:2018-12-12

117下午,机关党委在主楼417会议室召开中心组专题学习及支部书记会,学习党的基层组织工作有关规章制度,传达学校第四次党代会动员会精神。机关党委委员,各党支部书记参加了会议,组织部副部长、机关党委副书记张为清主持会议。

组织部部长、机关党委书记刘明首先传达学校第四次党代会动员会精神,并对《关于做好中国共产党安徽工业大学第四次党员代表大会“两委”委员候选人推荐工作的通知》《关于做好中国共产党安徽工业大学第四次代表大会代表选举工作的通知》等有关文件进行了解读。刘明指出,基层党组织换届是坚持党要管党,从严治党,加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的重要环节;是贯彻执行党章、维护党章权威性和严肃性的必然要求;是充分发扬党内民主、加强党的基层组织建设的重要途径;也是凝聚人心汇聚力量,不断开创学校事业发展建设新局面的迫切需要;对于提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力具有十分重要的意义。刘明就做好“两委”委员候选人和党代会代表推荐工作时强调,各党支部一是要高度重视学校第四次党代会“两委”委员和代表推荐工作,要组织全体党员认真学习《党章》《高等学校基层党组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,统一思想、凝聚共识,充分认识学校第四次党代会的重要意义;二是要明确学校第四次党代会“两委”委员推荐程序和党代表推荐范围、推荐人数,要充分发挥民主,广泛听取党员的意见和建议,做好推荐工作;三是要明确时间节点,在规定时间要求内报送相关材料。

会上,张为清带领大家集中学习了新《党章》中关于组织建设、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关内容。

程改荣     审核:刘明

2018年11月8