网站首页 基层党建 基层党建 正文

学校召开基层党委换届工作推进会

时间:2021-06-01

5月28日上午,学校召开了基层党委换届工作推进会。校党委副书记祖明出席会议,纪委办负责人、17个基层党委书记、党委组织部全体人员参加会议。会议由校党委常委、组织部部长赵保平主持。

祖明指出,一要强化政治责任,把加强领导贯穿始终。各基层党委及党委书记要切实履行主体责任和第一责任人责任,在思想上和行动上高度重视换届工作,把这个关系到巩固和加强基层组织建设、干部队伍建设、新时代高水平大学建设的大事抓紧抓好、抓出成效。二要规范换届程序,把从严标准贯穿始终。要根据《党章》等文件规定的阶段任务,把握好基层党委换届工作的基本程序,规范操作流程,抓住重点关键,把工作做深、做精、做细,高质量地完成换届工作任务。三要严守纪律规矩,把刚性约束贯穿始终。要严格按照党内有关章程和规定办事,按照职责分工抓好换届风气监督工作,教育引导广大党员、干部严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,营造风清气正的换届环境。

会上,赵保平对下一阶段工作作了具体部署,就如何开好党员大会作了详细指导,与会人员就基层党委换届相关工作进行了研讨交流。(撰稿:许小虎 审核:赵保平)