网站首页 基层党建 基层党建 正文

党委组织部召开组织员工作例会

时间:2023-09-11

为进一步加强对组织员的业务培训,推进近期组织工作重点任务落实,促进组织员之间工作交流,提升基层党组织建设质量,9月8日下午,党委组织部在主楼417会议室召开组织员工作例会。党委组织部副部长、党校副校长(正处级)王成勇,院级党组织秘书(组织员)及组织部相关人员参加会议。会议由王成勇主持。

会议集体学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话精神,传达了学校庆祝第39个教师节表彰大会暨2023年秋季开学工作会议精神。参会人员围绕当前工作中存在的重点、难点问题进行了交流研讨。

会议对全校组织员的工作给予了充分肯定,强调了组织员工作的重要性,并就进一步做好组织员工作提出要求:一要在做好党员教育、组织发展、推进“三会一课”制度落实和标准化规范化建设等常规工作的同时,进一步加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于党的建设的重要思想指引新时代新征程学校组织工作,齐心协力,团结奋斗,共同推进全校组织工作高质量发展。二要热爱党务工作、钻研党务工作、精通党务工作,成为所在单位党务工作的业务高手、行家里手、专家能手,让组织放心,让师生叫好。三要围绕中心、服务大局,解放思想、守正创新,主动推进所在单位党建和业务深度融合,自觉向标杆院系、样板支部学习,对标先进抓好党务工作,拓宽思路抓好党建创新,进一步强化问题导向,奋力打造所在单位党建特色品牌。四要弘扬习近平总书记“马上就办、真抓实干”的作风,进一步提高工作执行力,进一步强化工作的精细化、规范化,始终以党务工作实实在在的成效展现自己的能力、彰显自己的作风、树牢自己的口碑。

会上,组织部就近期组织工作重点任务进行了布置,并对省级党建示范校创建工作进行了介绍。